Болоньезе

  1. ЗояШ

    ЗояШ Шарыгина Зоя

    96

    Сложный рецепт болоньезе пошагово с фото.

    Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

    Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса. Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей. Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.

    Количество порций: 6


    Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сельдерей, ствол — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Чили сушеный — 1/1, Чайных ложки
    • Говяжий фарш — 450 Грамм
    • Телятина — 200 Грамм
    • Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Молоко или сливки — 1 Стакан
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Помидоры консервированные — 780 Грамм
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Пармезан тертый — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу

    Пошагово

    1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.
    2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.
    3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
    4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.
    5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
    6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.
    7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.
    8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.
    9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.
    10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.
    11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.
    12. Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита


     
    Ednlgwa, speshilova82 и Sukzlmaii нравится это.
  2. uwieiv

    uwieiv Member

    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать болоньезе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Tsoerlio

    Tsoerlio Фамильнова Вера

    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Vodioeib нравится это.
  4. Owrziwy

    Owrziwy София

    48
    очень люблю болоньезе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Imoodpem нравится это.
  5. Qiekuyeui

    Qiekuyeui Рудковская Стася

    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Бирюкова Э нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uyehaioh нравится это.
  7. Широкова Г

    Широкова Г Широкова Галя

    17
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. eoneuf

    eoneuf Member

    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    nasonova85 нравится это.
  9. Eioneewc

    Eioneewc Вика

    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант болоньезе
     
    Yfzkfom, Evmeuvel и Василиса_Щ нравится это.
  10. iouveeu

    iouveeu Member

    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Тоня_Г нравится это.
Национальная кухня: