Сложный рецепт болоньезе пошагово с фото. Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса. Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей. Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЛуковица — 1 Штука (большая)Морковь — 1-2 ШтукСельдерей, ствол — 2-3 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковЧили сушеный — 1/1, Чайных ложкиГовяжий фарш — 450 ГраммТелятина — 200 ГраммТимьян свежий, листья — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2-3 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиМолоко или сливки — 1 СтаканКрасное сухое вино — 1 СтаканПомидоры консервированные — 780 ГраммСоль, перец черный — По вкусуПармезан тертый — По вкусуПетрушка — По вкусуПошаговоПромойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать болоньезе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.