Болоньезе

  1. СветланаК

    СветланаК Светлана

    77

    Сложный рецепт болоньезе пошагово с фото.

    В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.


    Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г тальятелле
    • 200 г фарша из говядины
    • 150 г сыровяленой ветчины
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 черешка сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 1/1, ст. л. муки
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • по 1/1, ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
    • щепотка мускатного ореха
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 мясистых больших помидора

    Пошагово

    1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, постоянно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку и отставьте.
    2. Морковь, лук, сельдерей, помидоры и сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда овощи. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10–15 мин.
    3. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
    4. Добавьте в овощи мясной фарш с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами (вместе с соком), вином и 1/1, стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч.
    5. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с тальятелле, сваренными согласно инструкции на упаковке. Этот соус хранится в холодильнике 2–3 дня и отлично замораживается.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для придания этому соусу еще более насыщенного и интересного вкуса добавьте в него куриную печень (этим вы никак не нарушите его традиционности – печенку в болоньезе кладут очень часто). На 4 порции вам понадобится 150 г. Нарежьте печенку небольшими кусками, слегка обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и добавьте соус одновременно с вином.



     
    Swocfeuoi и КатаринаЖ нравится это.
  2. Gocroooi

    Gocroooi Кристина

    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ooranms и epomo нравится это.
  3. Wqobwmo

    Wqobwmo Нюта К

    26
    готовила болоньезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    v_raya и Сеидова Я нравится это.
  4. a_tonya

    a_tonya Аполло Тоня

    51
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. kozyrkova93

    kozyrkova93 Козырькова Арина

    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ilyushkina80, Леманн П и karataeva77 нравится это.
  6. Okomvabo

    Okomvabo Бикбулатова

    65
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ivaschenko86 нравится это.
  7. Euodajay

    Euodajay София

    8
    ухтышка какой рецепт болоньезе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    l_alesya нравится это.
  8. Vvloojvvp

    Vvloojvvp Лиза

    6
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: