Сложный рецепт болоньезе пошагово с фото. В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ТушениеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 1 ч 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порции500 г тальятелле200 г фарша из говядины150 г сыровяленой ветчины1 большая луковица1 большая морковка1 красный сладкий перец4 черешка сельдерея3 зубчика чеснока1 стакан сухого красного вина1/1, ст. л. муки1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»3 ст. л. сливочного маслапо 1/1, ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базиликащепотка мускатного орехасоль и свежемолотый черный перец по вкусунебольшой пучок петрушки2 мясистых больших помидораПошаговоРазогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, постоянно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку и отставьте.Морковь, лук, сельдерей, помидоры и сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда овощи. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10–15 мин.Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.Добавьте в овощи мясной фарш с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами (вместе с соком), вином и 1/1, стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч.Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с тальятелле, сваренными согласно инструкции на упаковке. Этот соус хранится в холодильнике 2–3 дня и отлично замораживается.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Для придания этому соусу еще более насыщенного и интересного вкуса добавьте в него куриную печень (этим вы никак не нарушите его традиционности – печенку в болоньезе кладут очень часто). На 4 порции вам понадобится 150 г. Нарежьте печенку небольшими кусками, слегка обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и добавьте соус одновременно с вином.