Большой летний салат с киноа и овощами

  1. z_inna

    z_inna Задворнова Инна

    71

    Непростой рецепт большого летнего салата с киноа и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт большого летнего салата с киноа и овощами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Большой летний салат с киноа и овощами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • киноа 1/1, чашки
    • кабачки 2 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • прованские травы 0,5 ч. л.
    • салат 2 горсти
    • миндаль 1 горсть
    • фета 100 г
    • бальзамический уксус 1 ч. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • масло оливковое по вкусу
    • лимонный сок 2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очень люблю вариативные рецепты.
    2. В этом свежем ярком летнем салате овощи, зелень, орехи можно выбирать по вкусу.
    3. Особая прелесть блюда – в киноа, упругие крупинки которой делают привычный овощной салат образцом высокого кулинарного стиля.
    4. Кабачки порезать небольшими кусочками, перец – крупно.
    5. Посолить, добавить бальзамический уксус, сушеные прованские травы, масло.
    6. Если есть время, лучше дать овощам немного промариноваться.
    7. Затем отправить в духовку на 20-25 минут.
    8. Горсть миндаля залить кипятком, когда вода немного остынет, почистить от шкурки, надавив на каждый орех пальцами.
    9. Полчашки киноа промыть, залить чашкой воды и отварить на маленьком огне 8-10 минут.
    10. Затем немного разрыхлить вилкой и оставить под крышкой.
    11. Пока готовятся овощи и киноа, помыть и нарезать мяту, помидоры (лучше – розовые).
    12. Если не получилось найти розовые с летним ароматом, то помидоры можно тоже запечь недолго – в них появится карамельная сладость.
    13. Для соуса смешать оливковое масло, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока и лимонный сок.
    14. У запеченного перца снять кожицу, порезать соломкой.
    15. Смешать перец, кабачки, киноа, мяту.
    16. На блюдо выложить салатный микс, сверху – смесь из овощей и киноа.
    17. Полить половиной соуса.
    18. Разложить помидоры, раскрошить фету, выложить миндаль (можно порубить).
    19. Полить оставшимся соусом.
    20. Можно подавать! Хорош салат сразу, пока киноа и овощи теплые.


     
    Jrosuebq и Uemzeix нравится это.
  2. lyuban

    lyuban Люба Н

    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    malenkina97 и shumskaya83 нравится это.
  3. Twvjdoeqn

    Twvjdoeqn Пашаева Ариша

    19
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ivkova80 нравится это.
  4. b_nika

    b_nika Ника

    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: