Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

  1. Запорожец Н

    Запорожец Н Запорожец Надя

    81

    Непростой рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) пошагово с фото.

    Простой рецепт бомбейской картошки (Bombay potatoes) индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 500 г
    • Кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Имбирь 1 кусок
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика
    • Овощной бульон 200 мл
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Куркума 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры 4 штуки

    Пошагово

    1. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
    2. У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
    3. Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
    4. На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
    5. Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
    6. Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
    7. На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
    8. Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
    9. После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
    10. Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри


     
    Катарина_П, e_varya и АняД нравится это.
  2. Iwacihsxa

    Iwacihsxa Люда

    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Seubdimm, Oitarozai и tvorogova77 нравится это.
  3. Moeowusz

    Moeowusz Еркушова

    34
    спасибочки
    как раз собралась делать бомбейскую картошку (bombay potatoes)
     
    Hkoiczne нравится это.
  4. Яся_К

    Яся_К Костюрева

    72
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Sycoorf нравится это.
  5. А_Прелести

    А_Прелести Прелести Анастасия

    20
    Запорожец Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    i_lesya нравится это.
Национальная кухня: