Простой рецепт бораков (армянских пельменей) пошагово с фото. Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.Количество порций: 10Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порциймуки — 200 Граммяйцо — 1 Штукаводы — 2 Ст. ложкиговядины — 300 Грамм (фарш)луковицы — 3 Штуки (фарш)черного молотого перца — 1 Чайная ложка (фарш)соль — По вкусу (фарш)зелени — 2 Ст. ложки (фарш)ПошаговоТрадиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.Приготовление:Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5 Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бораки (армянские пельмени)