Непростой рецепт борща флотского мясного пошагово с фото. Простой рецепт борща флотского мясного украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 43 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо 300 г.Вода 2 л.Капуста 200 г.Свекла 300 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Картофель 4 шт.Помидор 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкСахар 1 ч. ложкЯблочный уксус 0.5 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговоСегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит. Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной водой, зачищаем от плёнок и нарезаем на куски. Очищаем морковь и репчатый лук.Кладём мясо в кастрюлю заливаем холодной водой, туда же отправляем одну луковицу и одну морковь. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем и отбрасываем шум (пену) и дальше варим при закрытой крышке на медленном огне 1 час, через час солим и продолжаем варить, ещё через пол часа проверяем готовность мяса, мясо должно легко прокалываться вилкой. Готовое мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь выбрасываем. Бульон готов.Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом (чтобы сохранить цвет свеклы), и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая. Добавляем бульон, столько, чтобы бульон покрыл свеклу до половины, и тушим 1 час на умеренном огне.Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая.Помидоры трём на тёрке или протираем через сито, отбрасываем кожицу.Добавляем протёртые помидоры к свекле и тушим 15 минут.Добавляем морковь с луком к свекле, перемешиваем, добавляем сахар и тушим накрыв крышкой около 15 минут.Капусту моем, срезаем твёрдую серединку и нарезаем небольшими квадратиками.Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.Добавляем капусту в кипящий бульон варим минут пять, затем добавляем картофель и варим ещё 10-15 минут.Дальше добавляем тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варим ещё 10-15 минут.Мелко нарезаем зелень и добавляем в борщ, затем выключаем, накрыв крышкой, даём борщу настояться ещё минут 10.В тарелку кладём кусочки мяса (которые мы достали из бульона) и насыпаем борщ.Борщ готов, теперь его подаём к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить борщ флотский мясной