Борщ флотский мясной

  1. Boacjfoio

    Boacjfoio Швидун

    102

    Непростой рецепт борща флотского мясного пошагово с фото.

    Простой рецепт борща флотского мясного украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 43 килокалорий.


    Борщ флотский мясной
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо 300 г.
    • Вода 2 л.
    • Капуста 200 г.
    • Свекла 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 0.5 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Сегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит. Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной водой, зачищаем от плёнок и нарезаем на куски. Очищаем морковь и репчатый лук.
    2. Кладём мясо в кастрюлю заливаем холодной водой, туда же отправляем одну луковицу и одну морковь. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем и отбрасываем шум (пену) и дальше варим при закрытой крышке на медленном огне 1 час, через час солим и продолжаем варить, ещё через пол часа проверяем готовность мяса, мясо должно легко прокалываться вилкой. Готовое мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь выбрасываем. Бульон готов.
    3. Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом (чтобы сохранить цвет свеклы), и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая. Добавляем бульон, столько, чтобы бульон покрыл свеклу до половины, и тушим 1 час на умеренном огне.
    4. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая.
    5. Помидоры трём на тёрке или протираем через сито, отбрасываем кожицу.
    6. Добавляем протёртые помидоры к свекле и тушим 15 минут.
    7. Добавляем морковь с луком к свекле, перемешиваем, добавляем сахар и тушим накрыв крышкой около 15 минут.
    8. Капусту моем, срезаем твёрдую серединку и нарезаем небольшими квадратиками.
    9. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
    10. Добавляем капусту в кипящий бульон варим минут пять, затем добавляем картофель и варим ещё 10-15 минут.
    11. Дальше добавляем тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варим ещё 10-15 минут.
    12. Мелко нарезаем зелень и добавляем в борщ, затем выключаем, накрыв крышкой, даём борщу настояться ещё минут 10.
    13. В тарелку кладём кусочки мяса (которые мы достали из бульона) и насыпаем борщ.
    14. Борщ готов, теперь его подаём к столу.


     
    Oeijuujnc, ieoturfob, feryen76 и ещё 1-му нравится это.
  2. НадеждаХ

    НадеждаХ Хабурзания Надежда

    59
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить борщ флотский мясной
     
    Oeuwmuz нравится это.
  3. Emvegag

    Emvegag Перфилов Эльза

    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Ucugxeene

    Ucugxeene Бекмурзинова

    38
    какая вкусняшка!
     
    Xfduono нравится это.
  5. А_Поплавская

    А_Поплавская Поплавская Анюта

    49
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    zh_lida нравится это.
  6. Л_Полянская

    Л_Полянская Полянская Леся

    21
    рецепт весьма кстати!
     
    Aaiphwa нравится это.
Национальная кухня: