Борщ из свиных рёбер

  1. Eopiooehc

    Eopiooehc Нурмагомедова Лиза

    79

    Несложный рецепт борща из свиных рёбер пошагово с фото.

    Простой рецепт борща из свиных рёбер домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 29 килокалорий.


    Борщ из свиных рёбер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Свекла 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста 150 г.
    • Вода 4 л.
    • Картофель 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Мой самый любимый суп - это борщ. Готовлю его часто, использую разные рецепты. Итак, приступим к приготовлению вкусного, сытного и красивого супа. Для начала свиные рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды, посолить по вкусу. Затем варим рёбрышки в течение часа и не забываем снять пенку.
    2. Пока варятся рёбрышки необходимо приготовить все овощи. Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть и тоже натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Капусту нашинковать.
    3. Далее все овощи поместить на сковородку и обжарить на подсолнечном масле в течение 40 минут. Добавить сахар и уксус, таким образом свекла не потеряет свой цвет и вкус будет изумительный. Конечно же вместо уксуса можно добавить сок лимона.
    4. Готовые рёбрышки достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. В бульон добавить литр воды, посолить и довести до кипения.
    5. Картофель почистить и порезать брусочками.
    6. Картофель отварить в мясном бульоне. За 15 минут до готовности картофеля добавить мясо и пережаренные овощи. Варить всё вместе 15 минут.
    7. Вот такой красивый супчик получается! Приятного аппетита!


     
    Кристина_И, Eemdurou, МашаН и 2 другим нравится это.
  2. Jfirpraz

    Jfirpraz Кирьенко

    87
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iqybeaoy и trifonova78 нравится это.
  3. Чечина С

    Чечина С Чечина София

    96
    @Eopiooehc, очень интересный вариант борща из свиных рёбер.:)
     
    zelenkina90 и Ангелина_К нравится это.
  4. Oeybtdbx

    Oeybtdbx Пустынина Светлана

    105
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща из свиных рёбер
     
  5. domakhina85

    domakhina85 Домахина Оля

    32
    @Eopiooehc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ из свиных рёбер по этому простому рецептику.
     
    Pqdazioku и Черницкая Р нравится это.
  6. lankas

    lankas Ситарова Ланка

    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    oekjc и mikitenko92 нравится это.
  7. Gdilgwrzr

    Gdilgwrzr Зинка

    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Onelzea

    Onelzea Анюша Б

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: