Борщ Летняя фантазия

  1. Ира_К

    Ира_К Краснослободцева

    86

    Сложный рецепт борща Летняя фантазия пошагово с фото.

    Простой рецепт борща Летняя фантазия домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 39 килокалорий.


    Борщ Летняя фантазия
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 1 кг.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Помидор 5 шт.
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 5 л.
    • Подсолнечное масло 50 г.

    Пошагово

    1. Я очень люблю готовить борщ, особенно летом, так как разнообразие овощей приятно удивляет. Этот борщ я готовила на даче, практически все овощи – с грядки, может поэтому он получился удивительно вкусным, легким, и я дала ему такое название. Берем говядину на кости и отправляем в кипящую воду, как только вода закипела - мясо вынимаем, промываем под холодной водой и отправляем непосредственно в кастрюлю, где будет варится наш борщ.
    2. Свеклу нарезаем соломкой и бросаем в бульон вместе с лавровым листом.
    3. Морковь и перец нарезаем соломкой, лук кубиками. Отправляем овощи на сковороду и тушим на подсолнечном масле в течении 5 минут.
    4. На крупной терке трем помидоры и добавляем к овощам. Обжариваем в течении трех минут, затем добавляем томатный сок и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.
    5. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон на 15 минут. Затем добавляем овощи. Все вместе должно варится 5 минут.
    6. Капусту нарезаем соломкой.
    7. Шинкуем мелко зелень петрушки.
    8. В бульон кладем капусту, зелень, варим буквально 3-5 минут, выключаем и накрываем крышкой.
    9. Летний борщ готов! Он богат витаминами и сытен. Приятного аппетита!


     
    Iecvebj и Zpscseo нравится это.
  2. gutsalyuk91

    gutsalyuk91 Гуцалюк Софья

    20
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    b_aleksandra нравится это.
Национальная кухня: