Непростой рецепт борща литовского пошагово с фото. Простой рецепт борща литовского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 л бульона700 г молодой свеклы5 картофелин2 корня сельдерея с зеленью2 моркови1-2 луковицы150 г щавеля2 cт. ложки муки50 г жира10 г сахара2 cт. ложки уксуса2 лавровых листа5 горошин перца200 г сосисок или ветчинымолотый перец и соль по вкусу.ПошаговоСварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу.Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа.Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец.В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения.Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности.Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем.Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины или прогретые и нарезанные кружочками сосиски
Вкуснятина, обожаю борщ литовский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ujwaqbo