Борщ Львовский

  1. Onhueajq

    Onhueajq Анюша К

    76

    Непростой рецепт борща Львовского пошагово с фото.

    Львовский борщ, без капусты с характерным запахом копчёностей. Индивидуальность борща в подаче. Кто-то подаёт его как обычно. А некоторые хозяйки слегка разминают густую часть толкушкой процеживают от овощей и пьют из особых кружек (горняток). Тогда к борщу подают блинчики с мясом (бендерики), или грибами, а так-же всевозможные пирожки, пампушки. Чаще всего такой борщ подают на длительных приёмах свадьбах, крестинах, днях рождения.


    Борщ Львовский
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • бульон костный — 2 л
    • свекла наполовину отваренная — 4 шт
    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • масло сливочное — 30 г
    • масло растительное — 30 г
    • сосиски полукопчёные — 4 шт
    • сметана (при подаче)
    • зелень (при подаче)
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Нам понадобится заранее приготовленный костный бульон.
    2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и отправляем их на сковороду пассироваться на сливочном масле, на очень маленьком огне.
    3. Свеклу нарезаем брусочками и пассируем на растительном масле.
    4. К свекле добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Пассируем до готовности.
    5. Картофель нарезаем брусочками и оправляем в бульон.
    6. Когда картофель сварился, добавляем к нему два вида пассировки и нарезанные кружочками сосиски. Заправляем солью и перцем, даём покипеть борщу 3-5 минут.
    7. Крышкой не накрываем до полного остывания, иначе борщ потеряет свой цвет. При подаче в кружке, для оформления можно наколоть на зубочистку тоненький ломтик свеклы.
    8. Если борщ будет подаваться в кружках, жидкую часть нужно немного загустить. Для это слегка разминают толкушкой густую часть борща, а затем процеживают, заправляют сметаной, разливают по кружкам, слегка посыпают зеленью.
    9. А можно как обычно, разлить по тарелкам, по желанию добавив сметану и зелень.


     
    М_Бурнашова, r_valentina и akhmedzyanova86 нравится это.
  2. Усович В

    Усович В Валя У

    84
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала борщ львовский!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Хмелева Т нравится это.
  3. Таня_А

    Таня_А Таня А

    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. kosova84

    kosova84 Косова Юля

    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    n_luiza нравится это.
  5. Ipuezoo

    Ipuezoo Шугаева Лена

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща львовского
     
    akhtyamova87 нравится это.
  6. Шадрикова О

    Шадрикова О Шадрикова Олеся

    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    e_sofiya, kaidanov97 и Леонидовна А нравится это.
  7. a_polina

    a_polina Полина

    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Xoogovoeg

    Xoogovoeg Маргарита

    8
    Onhueajq, отличный рецепт борща львовского, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: