Сложный рецепт борща на говяжей грудинке пошагово с фото. Простой рецепт борща на говяжей грудинке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 686 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 686 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовяжья грудинка 700 гКапуста 500 гКартофель 350 гСвекла 300 гРепчатый лук 150 гМорковь 100 гКорень петрушки 100 гТоматная паста 100 гСало 100 гСливочное масло 30 гЯблочный уксус 1,5 столовые ложкиСахар ½ столовой ложкиЛавровый лист 2 штукиЧеснок 5 зубчиковЧерный перец горошком по вкусуПетрушка 1 пучокВода 4 лПошаговоБульон варим стандартным способом. (2 часа)Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ на говяжей грудинке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю борщ на говяжей грудинке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yotougef