Непростой рецепт борща по-удмуртски пошагово с фото. Простой рецепт борща по-удмуртски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 270 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 6 порций100 г курицы80 г свеклы100 г капусты40 г помидоров20 г моркови20 г репчатого лука10 г корня петрушки3 г укропа20 г муки20 г сливочного масла0,5 яйца20 г сметаны5 мл 3% - ного уксусасоль, специи.ПошаговоПриготовить бульон из курицы.Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности.Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе.Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста.Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть.При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.