Борщ по-удмуртски

  1. Tvafxan

    Tvafxan Софья

    89

    Непростой рецепт борща по-удмуртски пошагово с фото.

    Простой рецепт борща по-удмуртски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 270 килокалорий.


    Борщ по-удмуртски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г курицы
    • 80 г свеклы
    • 100 г капусты
    • 40 г помидоров
    • 20 г моркови
    • 20 г репчатого лука
    • 10 г корня петрушки
    • 3 г укропа
    • 20 г муки
    • 20 г сливочного масла
    • 0,5 яйца
    • 20 г сметаны
    • 5 мл 3% - ного уксуса
    • соль, специи.

    Пошагово

    1. Приготовить бульон из курицы.
    2. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности.
    3. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе.
    4. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста.
    5. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть.
    6. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
    7. Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.


     
    finchurina79 и В_Шкиперова нравится это.
  2. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    65
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    boroet и s_eva нравится это.
  3. Ibimemolt

    Ibimemolt Валахова Ярослава

    46
    Когда в первый раз попробовала борщ по-удмуртски, мне не понравилось.
     
    Bouyiwg и birzheva76 нравится это.
  4. Xqokctie

    Xqokctie Прикоп

    28
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: