Сложный рецепт борща по-украински пошагово с фото. Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае. Смотрите, как приготовить борщ по-украински.Количество порций: 8Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовядина или свинина — 400 ГраммВода — 2-3 ЛитровКапуста белокочанная — 200 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаКорень петрушки — 1 ШтукаЛук — 0,5 ШтукиПерец сладкий — 2 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаСало — 20 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец черный горошком — 2 ШтукиПерец душистый горошком — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 4 Ст. ложкиСметана — 100 ГраммЗелень петрушки — 0,5 ПучкаПошаговоПеред тем, как приготовить борщ по - украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ по-украински, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ по-украински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!