Борщ по-украински

  1. Uuoiosax

    Uuoiosax Минибаева Неля

    82

    Сложный рецепт борща по-украински пошагово с фото.

    Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.

    Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае. Смотрите, как приготовить борщ по-украински.

    Количество порций: 8


    Борщ по-украински
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина или свинина — 400 Грамм
    • Вода — 2-3 Литров
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лук — 0,5 Штуки
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сало — 20 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец черный горошком — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Зелень петрушки — 0,5 Пучка

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить борщ по - украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.
    2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.
    3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.
    4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.
    5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.
    6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.
    7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.
    8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.


     
    АнькаЛ, Sjpoqeuzf, Nqxxhkj и 2 другим нравится это.
  2. bazarova96

    bazarova96 Базарова Тоня

    78
    Ioqeyka и ushenina87 нравится это.
  3. rybchinskaya87

    rybchinskaya87 Арина Р

    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    msoemo и Ooouvtv нравится это.
  4. Wdarqegkp

    Wdarqegkp Станиславович

    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    soouuqofr и popivkumchik78 нравится это.
  5. Qqaimnaz

    Qqaimnaz Везетиу

    30
    Uuoiosax, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Олийник Я и Hqesuatoo нравится это.
  6. omegozl

    omegozl Member

    90
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща по-украински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. vitao

    vitao Оленева Вита

    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ по-украински,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Fomioewoz

    Fomioewoz Форманчук Валя

    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ по-украински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. А_Супрун

    А_Супрун Супрун Анюта

    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Крайнова И и Nijecooo нравится это.
  10. Ademuuaf

    Ademuuaf Таша К

    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nocducpm и dyoewamho нравится это.
  11. Kpemwbagg

    Kpemwbagg Шинкарёва

    38
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ярина_Т и АринаМ нравится это.
  12. Pihsuew

    Pihsuew Аслан Женя

    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oiilojo нравится это.
Национальная кухня: