Борщ с бараниной на грибном бульоне

  1. ДарияД

    ДарияД Дария

    64

    Несложный рецепт борща с бараниной на грибном бульоне пошагово с фото.

    После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов. Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.

    Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.


    Борщ с бараниной на грибном бульоне
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина на косточке 1000 г
    • Бульон грибной 1500 мл
    • Имбирь свежий 3 г
    • Капуста пекинская 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 30 г
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Томатная заправка 100 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.
    2. В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.
    3. Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.
    4. Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.
    5. С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.
    6. Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.
    7. Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.
    8. Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.
    9. Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.
    10. Добавить заправку к овощам.
    11. Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту
    12. И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).
    13. В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.


     
    aeoquiej, ЛиляЕ, Хороший А и ещё 1-му нравится это.
  2. Lndogojs

    Lndogojs Липатникова

    44
    рецепт весьма кстати!
     
    Александра_К нравится это.
  3. Кушнир А

    Кушнир А Кушнир Аня

    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с бараниной на грибном бульоне. Спасибо за рецепт!
     
    ya_katya и Gtujmog нравится это.
  4. З_Чебан

    З_Чебан Чебан Зина

    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    roschina80 и Eaudoyo нравится это.
  6. Tguiode

    Tguiode Краутман Люда

    21
    Когда в первый раз попробовала борщ с бараниной на грибном бульоне, мне не понравилось.
     
  7. Izpyxujg

    Izpyxujg Алеся

    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    bershatskaya95 нравится это.
  8. Wccvifft

    Wccvifft Ника

    17
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    КатаринаА и Aiteerwdy нравится это.
  9. Ocylhyq

    Ocylhyq Каролина

    41
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Dnfetewdp нравится это.
  10. Uhocoku

    Uhocoku Софья Б

    8
    Вот это да! Какой красивый рецептик борща с бараниной на грибном бульоне! А вкусный и простой!
     
  11. Cyikxfd

    Cyikxfd Коротеева Анастасия

    33
    И как у тебя все получается???
     
    Vuusapo нравится это.
  12. minkina89

    minkina89 Минкина Лера

    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: