Простой рецепт борща с фасолью пошагово с фото. Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!Количество порций: 10-15Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГовяжья грудинка — 250 ГраммКартофелина — 5 ШтукФасоль — 2 СтаканаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКапуста — 300 ГраммБолгарский перец — 2 ШтукиТоматное пюре — 30 ГраммЯблочный уксус — 2 Ст. ложкиПошаговоБерем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!
какой интересный рецепт борща с фасолью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!