Борщ с фасолью

  1. Mepooot

    Mepooot Брилинская Марианна

    20

    Простой рецепт борща с фасолью пошагово с фото.

    Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

    Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

    Количество порций: 10-15


    Борщ с фасолью
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья грудинка — 250 Грамм
    • Картофелина — 5 Штук
    • Фасоль — 2 Стакана
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Томатное пюре — 30 Грамм
    • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
    2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
    3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
    4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
    5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
    6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!


     
    Sufnhoox нравится это.
  2. Asydarkm

    Asydarkm Мая Ч

    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    xwieptkka, Mcwuaiqi и kandarova79 нравится это.
  3. Ueenpuev

    Ueenpuev Жегалина Люда

    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ozhoepn нравится это.
  4. Aluaqwy

    Aluaqwy Юденкова

    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kochetova91 нравится это.
  5. Iuqqkgqe

    Iuqqkgqe Троценко

    55
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jnaapxpu и bayanovskaya96 нравится это.
  6. Aeuztiue

    Aeuztiue Загвоздкина Лида

    17
    Как вкусно! У меня муж любитель борща с фасолью.
     
    jipfu и Усатая Ю нравится это.
  7. shilibieva86

    shilibieva86 Шилибиева Инна

    14
    Mepooot, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Moriiloh

    Moriiloh Щёголева Марианна

    10
    какой интересный рецепт борща с фасолью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    В_Кравец и Тютюлина Э нравится это.
Национальная кухня: