Борщ с фасолью

  1. Mepooot

    Mepooot Брилинская Марианна

    26

    Простой рецепт борща с фасолью пошагово с фото.

    Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

    Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

    Количество порций: 10-15


    Борщ с фасолью
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья грудинка — 250 Грамм
    • Картофелина — 5 Штук
    • Фасоль — 2 Стакана
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Томатное пюре — 30 Грамм
    • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
    2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
    3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
    4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
    5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
    6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!


     
    Sufnhoox нравится это.
  2. Asydarkm

    Asydarkm Мая Ч

    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    xwieptkka, Mcwuaiqi и kandarova79 нравится это.
  3. Ueenpuev

    Ueenpuev Жегалина Люда

    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ozhoepn и dibizheva94 нравится это.
  4. Aluaqwy

    Aluaqwy Юденкова

    43
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kochetova91 и Алена_Х нравится это.
  5. Iuqqkgqe

    Iuqqkgqe Троценко

    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jnaapxpu, bayanovskaya96 и Хекк В нравится это.
  6. Aeuztiue

    Aeuztiue Загвоздкина Лида

    22
    Как вкусно! У меня муж любитель борща с фасолью.
     
    jipfu, Усатая Ю, chekhotskaya82 и ещё 1-му нравится это.
  7. shilibieva86

    shilibieva86 Шилибиева Инна

    16
    Mepooot, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Moriiloh

    Moriiloh Щёголева Марианна

    12
    какой интересный рецепт борща с фасолью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    В_Кравец и Тютюлина Э нравится это.
Национальная кухня: