Непростой рецепт борща с кальмарами пошагово с фото. Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикальмаров — 500 Граммсвеклы — 500 Граммбелокочанной капусты — 500 Граммморкови — 250 Граммкорня петрушки — 100 Граммрепчатого лука — 250 Граммкартофеля — 400 Граммтоматной пасты — 125 Граммшпика — 75 Граммсметаны — 100 Граммсвиного сала — 50 Грамм3% - ного уксуса — 25 Граммчеснока — 25 Граммзелень петрушки — По вкусусоль — По вкусуПошаговоБорщ с кальмарами разнообразит ваше привычное меню.Приготовление:Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с кальмарами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила борщ с кальмарами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.