Непростой рецепт борща с килькой в мультиварке пошагово с фото. Насыщенный и очень вкусный, постный борщ с килькой можно приготовить и в мультиварке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На обед, Для мультиваркиИнгредиенты на 4 порцииКилька в томате — 1 бан.Картофель — 4-5 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штКапуста белокочанная — 300 гСвекла (небольшая) — 1 штТомат домашний — 1,5 стак.Паста томатная — 1 ст. л.Соль, специи (по вкусу)Укроп сушеный, перец черный молотый (по щепотке)Сахар — 2 ч. л.Вода горячая — 2,5 лМасло растительное (домашнее) — 3-4 ст. л.ПошаговоЛук порезать и выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим «обжаривание» на 7 минут.Добавить порезанные соломкой морковь и свеклу. Готовить на том же режиме еще 10 минут.Далее добавить порезанный небольшими кусочками картофель. Влить горячую воду, добавить соль и выставить режим «тушение» на 1 час.Через 45 минут добавить нашинкованную капусту.Пасту томатную развести в домашнем томате, добавить немного воды. Вылить томатную смесь в сотейник, добавить специи, соль и сахар, довести до кипения. Томат добавить в борщ вместе с капустой.Перемешать борщ и добавить кильку.Всыпать черный молотый перец и сушеный укроп. После сигнала мультиварки об окончании готовки оставить борщ под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Такой борщ очень вкусен в теплом виде. Приятного аппетита!