Непростой рецепт борща с копченой скумбрией пошагово с фото. Простой рецепт борща с копченой скумбрией украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийскумбрия (копченая) 60 гсвекла 100 гкапуста белокочанная 100 гкартофель 100 гморковь 50 глук 50 гчеснок 10 гтоматная паста 20 гмасло оливковое 40 гукроп 10 гбульон (из креветок) 1,5 лсметана (для подачи) 80 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговоТрадиционный борщ – на наваристом мясном бульоне – знаком каждому.А вот шеф - повар бара «Порт» Андреа Галли предлагает новый вариант – борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией.От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент – свеклу долго не варить, чтобы она получилась «аль денте» – на зубок.Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все - таки сварить бульон.Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г).Жарить около 5 минут.Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут.Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л).Кипятить 1 час на медленном огне.Готовый бульон процедить через сито.Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук – кольцами.Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок.Жарить около 4 минут.Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.Добавить картофель и капусту.Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.Добавить свеклу.Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.Посолить и поперчить по вкусу.В готовый суп добавить укроп.Подавать со сметаной.Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
как вкусно! Я полюбила борщ с копченой скумбрией с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@uoouu, рецепт борща с копченой скумбрией ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Борщ с копченой скумбрией по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию