Непростой рецепт борща с курицей в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт борща с курицей в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКурица 0.5 шт.Картофель 300 г.Капуста белокочанная 300 г.Морковь 150 г.Свекла 150 г.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 300 г.Поваренная соль 1 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Вода 2.5 л.Чеснок 2 шт.ПошаговоБорщ с курицей в мультиварке готовится в два приема, сначала отдельно курица, а потом к ней добавляются овощи и готовится все вместе. Для такого борща нужно взять половинку тушки курицы, чтобы было и филе, и бедрышко, и крылышко. Из овощей подготовим такой набор: по триста грамм картофеля, белокочанной капусты, помидоров, по сто пятьдесят грамм моркови и свеклы и по одной штуке лука и болгарского перца. Ну и, конечно же, соль, лавровый лист и чеснок.Курицу разрезаем на несколько частей, чтобы удобнее было вынимать из готового борща.Укладываем на дно чаши части курицы.Нарезаем лук четвертькольцами.Нарезанный лук укладываем на курицу, кладем также лавровый листик и заливаем курицу стаканом воды.Мультиварку закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107, здесь нужо включить программу приготовления курицы Chicken. Курица будет готова примерно через двадцать минут.А пока мы ждем сигнала мультиварки о готовности курицы, займемся нарезкой овощей для борща. Помидоры нарезаем на четвертинки, а затем на треугольнички.Сладкий перец очищаем от сердцевины, нарезаем на полоски вдоль, затем на небольшие прямоугольнички.Картофель нарезаем крупными кубиками.Морковку сначала нарезаем вдоль, затем на маленькие брусочки поперек.Свеклу нарезаем на пластинки, а затем на крупные брусочки.И, наконец, шинкуем капусту маленькими пластинками.Как только мультиварка подаст сигнал о готовности курицы, выпускаем из нее пар и снимаем крышку.Все нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки сверху на курицу.Добавляем в овощи соль.Заливаем овощи с курицей водой до верха, понадобится два с половиной литра воды.Теперь все вместе с водой перемешиваем.В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова закрываем мультиварку крышкой. Чеснок можно добавить в борщ, когда он уже будет готов, чтобы не терялся чесночный аромат.Включаем на мультиварке программу варки супа – Soup. И ждем чуть больше получаса, пока борщ приготовится.Мультиварка - скороварка подает сигнал, как обычно в этой модели сначала выпускаем пар через предохранительный клапан – это обязательно. Крышку мультиварки снимаем – борщ с курицей готов.Разливаем горячий борщ по тарелкам, кладем в каждую порцию по куску курицы и подаем на обед.