Борщ с курицей в мультиварке

  1. А_Шарофеева

    А_Шарофеева Алеся

    86

    Непростой рецепт борща с курицей в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с курицей в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Борщ с курицей в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 300 г.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 150 г.
    • Свекла 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 300 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 2.5 л.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Борщ с курицей в мультиварке готовится в два приема, сначала отдельно курица, а потом к ней добавляются овощи и готовится все вместе. Для такого борща нужно взять половинку тушки курицы, чтобы было и филе, и бедрышко, и крылышко. Из овощей подготовим такой набор: по триста грамм картофеля, белокочанной капусты, помидоров, по сто пятьдесят грамм моркови и свеклы и по одной штуке лука и болгарского перца. Ну и, конечно же, соль, лавровый лист и чеснок.
    2. Курицу разрезаем на несколько частей, чтобы удобнее было вынимать из готового борща.
    3. Укладываем на дно чаши части курицы.
    4. Нарезаем лук четвертькольцами.
    5. Нарезанный лук укладываем на курицу, кладем также лавровый листик и заливаем курицу стаканом воды.
    6. Мультиварку закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107, здесь нужо включить программу приготовления курицы Chicken. Курица будет готова примерно через двадцать минут.
    7. А пока мы ждем сигнала мультиварки о готовности курицы, займемся нарезкой овощей для борща. Помидоры нарезаем на четвертинки, а затем на треугольнички.
    8. Сладкий перец очищаем от сердцевины, нарезаем на полоски вдоль, затем на небольшие прямоугольнички.
    9. Картофель нарезаем крупными кубиками.
    10. Морковку сначала нарезаем вдоль, затем на маленькие брусочки поперек.
    11. Свеклу нарезаем на пластинки, а затем на крупные брусочки.
    12. И, наконец, шинкуем капусту маленькими пластинками.
    13. Как только мультиварка подаст сигнал о готовности курицы, выпускаем из нее пар и снимаем крышку.
    14. Все нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки сверху на курицу.
    15. Добавляем в овощи соль.
    16. Заливаем овощи с курицей водой до верха, понадобится два с половиной литра воды.
    17. Теперь все вместе с водой перемешиваем.
    18. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова закрываем мультиварку крышкой. Чеснок можно добавить в борщ, когда он уже будет готов, чтобы не терялся чесночный аромат.
    19. Включаем на мультиварке программу варки супа – Soup. И ждем чуть больше получаса, пока борщ приготовится.
    20. Мультиварка - скороварка подает сигнал, как обычно в этой модели сначала выпускаем пар через предохранительный клапан – это обязательно. Крышку мультиварки снимаем – борщ с курицей готов.
    21. Разливаем горячий борщ по тарелкам, кладем в каждую порцию по куску курицы и подаем на обед.


     
  2. Octliiyyb

    Octliiyyb Димитриева Инга

    12
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ с курицей в мультиварке
     
    m_zhenya и Макурин Т нравится это.
  3. tatyanaz

    tatyanaz Журжер Татьяна

    21
    Очень довольна борщом с курицей в мультиварке! Благодарю за рецепт.
     
    belomestnova86 и Jiebiej нравится это.
  4. Qpoaezva

    Qpoaezva Картинка Оля

    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Viizlao и Uljertyim нравится это.
Национальная кухня: