Борщ с куриными желудочками

  1. tashina86

    tashina86 Ташина Лиля

    103

    Непростой рецепт борща с куриными желудочками пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с куриными желудочками украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Борщ с куриными желудочками
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные желудочки 200 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.25 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Борщ – главное блюдо на обед в украинской кухне. Мы часто готовим борщ, и каждый раз стараемся добавлять в это блюдо «изюминку». Сегодня я предлагаю приготовить борщ с куриными желудочками. Это просто и довольно бюджетно, но самое главное – это очень вкусно и сытно. Сварить борщ можно из свежих или замороженных желудочков. Если вы приобрели замороженный продукт, с вечера оставьте его размораживаться на нижней полке холодильника. Ни мясо, ни субпродукты не стоит размораживать в горячей воде. Итак, размороженные желудочки промыть, осмотреть каждый на предмет оставшихся пленок. Если таковы имеются – удалить их ножом.
    2. Кладем желудочки в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.
    3. Сами тем временем подготовим остальные продукты. Свеклу очищаем и натираем на терке.
    4. Промываем тертую свеклу в воде, добавляем ее в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на медленном огне. Варить свеклу следует до тех пор, пока бульон не посветлеет, то есть не менее 20-25 минут.
    5. Картофель очищаем, нарезаем и промываем в холодной воде.
    6. Измельчаем репчатый лук и морковку.
    7. Также режем помидоры (с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком) и измельчаем чеснок. Я не снимала кожуру с помидора. Кстати, вместо помидора можно влить в борщ томатный сок или воспользоваться магазинной заправкой на основе томата.
    8. Не забываем о болгарском перце, который также нужно порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
    9. Свекла почти готова, и мы можем положить в бульон подготовленный картофель. Солим борщ по своему вкусу.
    10. Докладываем остальные подготовленные овощи – измельченные морковь, лук. Варим борщ около 10 минут.
    11. Затем добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Капусту лучше измельчать не ножом, а овощерезкой, тогда она станет более нежной в готовом блюде.
    12. И добавляем помидор, чеснок, перец. Все перемешиваем, варим на медленном огне еще 10 минут.
    13. Наш борщик готов. Добавим в него листик лавра, порезанную зелень, молотый перец.
    14. Даем борщу возможность настояться примерно 1 час, затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Алена_С нравится это.
  2. m_liza

    m_liza Мелешкова Лиза

    83
    АААААА как вкусно глядя на борщ с куриными желудочками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    svbouuak, Wyjlkxa и Iukvcit нравится это.
  3. Антипина А

    Антипина А Антипина Алена

    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ayutzoo нравится это.
  4. vikac

    vikac Черногузова Вика

    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    inssj и Eopiooehc нравится это.
Национальная кухня: