Борщ с подкопченными ребрышками

  1. Pyrenone

    Pyrenone Тигунцева

    53

    Простой рецепт борща с подкопченными ребрышками пошагово с фото.

    Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

    Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

    Количество порций: 5-6


    Борщ с подкопченными ребрышками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ребрышки копченые — 600 Грамм
    • Картофель — 900 Грамм
    • Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
    • Лук — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
    2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
    3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
    4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
    5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
    6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
    7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!


     
    Msevjeiie и Майя_Г нравится это.
  2. l_tasya

    l_tasya Леуш Тася

    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ohhoeonz и sh_olga нравится это.
  3. Eemzcxi

    Eemzcxi Коваль Тоня

    19
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща с подкопченными ребрышками получилась
     
    alsul и Zouoeefo нравится это.
  4. Wokdpcan

    Wokdpcan Томара К

    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    l_lyulya, Ohueozthd и Mduaelef нравится это.
  5. malyshkin79

    malyshkin79 Малышкин Галя

    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила борщ с подкопченными ребрышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: