Борщ с тушенкой и капустой

  1. suzun95

    suzun95 Сузун Зоя

    98

    Непростой рецепт борща с тушенкой и капустой пошагово с фото.

    Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой.

    Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи.

    К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно. А у нас в семье предпочитают одесский вариант, борщ с зеленью и черным хлебом. Нам так больше нравиться.


    Борщ с тушенкой и капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тушенка 335 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Свекла (среднего размера) 1 шт.
    • Столовый уксус 2 стол. л.
    • Капуста белокочанная 250 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры (крупный. ) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 2 л
    • Растительное масло 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/1, стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.
    3. Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.
    4. Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.
    5. Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.
    6. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
    7. У перца удалить смена и нашинковать соломкой.
    8. Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.
    9. Тушенку размять вилкой
    10. Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп
    11. Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения
    12. В последнюю очереди отправить в борщ заправку из овощей.
    13. Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.
    14. Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.
    15. Разлить по тарелкам и Приятного аппетита!


     
    erben и Nnaeoccxe нравится это.
  2. kaekhtina83

    kaekhtina83 Тася К

    19
    рецепт весьма кстати!
     
    Omyrqqais нравится это.
  3. Вика_Ч

    Вика_Ч Чернухина

    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Мусина Я, Esbqoyozs и Лашуня Т нравится это.
  4. Ddefawomb

    Ddefawomb Поспехова Полина

    32
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща с тушенкой и капустой
     
    yu_irisha и Vpliuad нравится это.
  5. b_nelya

    b_nelya Брейцис Неля

    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ с тушенкой и капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Asippar

    Asippar Молчан Анька

    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Yrmoicqop и Sevxzip нравится это.
  7. Uiqviuuoe

    Uiqviuuoe Черепенко Василина

    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. ТомараР

    ТомараР Радаева Томара

    39
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. sokolinskaya78

    sokolinskaya78 Ольга

    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - suzun95 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. oomcvs

    oomcvs New Member

    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Виолетта_Л, kirichek96 и Полина_Р нравится это.
Национальная кухня: