Борщ с тушенкой

  1. Nksokooso

    Nksokooso Шафикова

    75

    Сложный рецепт борща с тушенкой пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с тушенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.


    Борщ с тушенкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста 0.5 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 0.25 шт.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Помидор 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Тушенка говяжья 1 бан.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 3.5 л.

    Пошагово

    1. Этот борщ готовится намного быстрее классического, со свежим мясом, потому что не требуется время, чтобы это мясо сварилось. А по вкусу он ничем не уступает и даже более ароматнее, имеет очень насыщенный вкус, достаточно густой и всегда съедается на ура. А готовить его нужно вот так. Белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюлю и, залив водой, поставить вариться на огонь.
    2. Тем временем, нарезать брусочками свежую и предварительно почищенную свеклу и вместе с измельченным чесноком, в ковше, варить ее до полуготовности, около 25 минут.
    3. Во время варки свеклы, в нее нужно добавить уксус, чтобы цвет оставался ярким и насыщенным.
    4. Из натертой на крупной терке моркови и мелко порезанного репчатого лука сделаем пережарку на подсолнечном масле.
    5. Через 15 минут после закипания капусты, добавляем к ней пережарку, мелко порезанный помидор, лавровый лист
    6. и порезанный кубиками картофель.
    7. Откроем банку говяжьей тушенки и, по необходимости, порежем ее на куски ножом.
    8. Положим тушенку в борщ. Варим борщ до готовности (мягкости) капусты и картофеля.
    9. В конце варки добавляем свеклу, сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец и соль. Ждем закипания и выключаем огонь.
    10. Борщ получается ярким, ароматным и очень вкусным.
    11. Разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких. Подаем со сметаной или майонезом.


     
  2. Usiwmlmp

    Usiwmlmp Бухтиярова Танечка

    59
    Вкуснятина, обожаю борщ с тушенкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Nksokooso :)
     
  3. yatsutsenko95

    yatsutsenko95 Яцуценко Люся

    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    И_Фатова и Dqbbijin нравится это.
  4. Л_Шмелёв

    Л_Шмелёв Шмелёв Люда

    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. afonasyeva89

    afonasyeva89 Женя

    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: