Борщ с уткой и белыми грибами

  1. Vecjeae

    Vecjeae Астахова Маша

    52

    Непростой рецепт борща с уткой и белыми грибами пошагово с фото.

    Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук - и борщ приобретет исключительный аромат


    Борщ с уткой и белыми грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 утиные ножки
    • 2 средних белых гриба
    • 1 свекла
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. томатной мякоти
    • 0,5 среднего кочана капусты
    • 2 картофелины
    • 1 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • сметана для заправки

    Пошагово

    1. Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
    2. На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
    3. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
    4. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.
    5. Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.
    6. Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин.
    7. Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин.
    8. За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.

    Конечно, найдутся среди наших читателей и такие, кто скажет, что без сала борщ не борщ, да и чеснока маловато. Это легко исправить, не нарушая вкус блюда. 100 г шпика или бекона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до шкварок. Шумовкой выложите их в миску. В другую миску положите нашинкованный чеснок, в третью – сметану. И все это подайте к борщу. Пусть каждый сам решает, сколько ему нужно жира и сколько остроты.



     
    lukovnyova97, А_Имадова и И_Зинченко нравится это.
  2. obydyonnova88

    obydyonnova88 Обыдённова Танюша

    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    korovka77 и owteoc нравится это.
  3. Lunwoen

    Lunwoen Теняева

    12
    готовила борщ с уткой и белыми грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ehpauekvv нравится это.
Национальная кухня: