Простой рецепт борща селянского холодного пошагово с фото. Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления!Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 2 шт.Картошка 4 шт.Огурцы (свежие) 2 шт.Уксус 1 стол. л.Сахар 1 стол. л.Зелёный лук по вкусуУкроп по вкусуСоль по вкусуСмесь сухофруктов 100 грПошаговоСвеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.Отдельно отвариваем все наши сухофруктыи нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.Нарезаем огурцыМассу перемешиваем.После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.Все смешиваем.Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть - чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.