Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

  1. КатяС

    КатяС Скок

    48

    Сложный рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 266 килокалорий.


    Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Говяжий край ½ кг
    • Свиные копченые ребра ½ кг
    • Свиное сало 50 г
    • Свекла 1 штука
    • Картофель 500 г
    • Белокочанная капуста 800 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Маринованные помидоры 2 штуки
    • Сацебели ½ стакана
    • Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
    • Красный базилик 1 пучок
    • Белые грибы 2 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Петрушка 1 пучок
    • Корень петрушки 2 штуки
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
    2. На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
    3. Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
    4. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
    5. Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
    6. Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.


     
    Н_Штромберг нравится это.
  2. Вихрова Т

    Вихрова Т Вихрова Таня

    67
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
     
    ltiib нравится это.
  3. Eptohggop

    Eptohggop Устьянова

    25
    Мой самый любимый рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. ogiuo

    ogiuo New Member

    17
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Piiieele, Кира_К и Бакшеева П нравится это.
  5. laukhina80

    laukhina80 Женя Л

    35
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Bljyjueia нравится это.
  6. ilchenko95

    ilchenko95 Ильченко Люда

    57
    КатяС, отличный рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами, все ингредиенты любимые.
     
  7. sigcoib

    sigcoib Member

    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами ещё не пробовала:D
     
  8. Л_Солодина

    Л_Солодина Люда С

    25
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: