Сложный рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами пошагово с фото. Простой рецепт борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжья грудинка 1 кгГовяжий край ½ кгСвиные копченые ребра ½ кгСвиное сало 50 гСвекла 1 штукаКартофель 500 гБелокочанная капуста 800 гРепчатый лук 4 головкиМорковь 2 штукиСладкий перец 2 штукиКрасный стручковый перец 1 штукаМаринованные помидоры 2 штукиСацебели ½ стаканаЛистья кинзы (кориандра) 1 пучокКрасный базилик 1 пучокБелые грибы 2 штукиЧеснок 2 головкиПетрушка 1 пучокКорень петрушки 2 штукиКорень сельдерея 1 штукаВинный уксус 1 столовая ложкаЧерный душистый перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаЛавровый лист по вкусуПошаговоСварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с говяжьей грудинкой и свиными ребрами ещё не пробовала