Непростой рецепт борща с копченостями пошагово с фото. Простой рецепт борща с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 593 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 593 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвиные копченые ребра 500 гКуриные окорочка 700 гСвекла 300 гМорковь 100 гРепчатый лук 150 гКартофель 400 гКапуста 200 гЛавровый лист 2 штукиЧерный душистый перец горошком по вкусуЧеснок 6 зубчиковЯблочный уксус 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуЗелень 1 пучокСметана 200 гПошаговоРебра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.Бульон процеживаем.Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где - то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.Капусту шинкуем.Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.