Борщ с копченостями

  1. Szomdjsc

    Szomdjsc Андрушкевич Ася

    64

    Непростой рецепт борща с копченостями пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 593 килокалорий.


    Борщ с копченостями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 593 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиные копченые ребра 500 г
    • Куриные окорочка 700 г
    • Свекла 300 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Картофель 400 г
    • Капуста 200 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Сметана 200 г

    Пошагово

    1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
    2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Бульон процеживаем.
    4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где - то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
    5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
    6. Капусту шинкуем.
    7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
    8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
    9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
    11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.


     
    lhxby нравится это.
  2. Nkilektvi

    Nkilektvi Коренькова Полли

    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Русанова С

    Русанова С Русанова Светлана

    61
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oelodtoqu нравится это.
  4. fvxuom

    fvxuom New Member

    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    usenko98, zinnurova86 и alena90 нравится это.
  5. Свяжина Н

    Свяжина Н Свяжина

    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Izoazot нравится это.
  6. Oxmaaepo

    Oxmaaepo Баданина

    10
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Cgeohbngp, Эмма_Ф и Ysgaoeg нравится это.
  7. Кривосветлицкая С

    Кривосветлицкая С Кривосветлицкая Светлана

    51
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Efoolaf нравится это.
  8. Icjsiaksb

    Icjsiaksb Черкасова Зина

    39
    Я тоже обожаю борщ с копченостями
    но сама делала только один раз.
     
    Енина Л и hbecadcd нравится это.
  9. Алиса_Л

    Алиса_Л Лиценбергер Алиса

    64
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. Ndaezifn

    Ndaezifn Люда Б

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ с копченостями первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  11. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ламирова А и Эмма_И нравится это.
Национальная кухня: