Борщ со щавелем

  1. yioyeczku

    yioyeczku Active Member

    102

    Непростой рецепт борща со щавелем пошагово с фото.

    Простой рецепт борща со щавелем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 60 килокалорий.


    Борщ со щавелем
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Помидор 1 кг.
    • Свежая зелень 2 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Вода 6 л.
    • Картофель 1 кг.
    • Фасоль белая 250 г.
    • Щавель 3 пучок
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Сахар по вкусу
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 1 шт.

    Пошагово

    1. Борщ, это то блюдо, без которого моя семья просто не может жить. Раз в две недели мы обязательно готовим борщ, и не смотря, на то, что готовим мы большую кастрюлю, съедается он моментально! У каждой хозяйки свой рецепт, я хочу сегодня рассказать вам, как я варю зеленый борщ. Первым делом, я ставлю кастрюлю со свиной рулькой на огонь и даю ей прокипеть минут 10. После этого я сливаю весь бульон, промываю хорошенько мясо, заливаю снова водой и ставлю варится.
    2. После того, как мясо прокипело минут 30, я готовлю фасоль. Если есть необходимость, то ее нужно перебрать от лишнего мусора и тщательно промыть и можно высыпать к мясу, огонь должен быть средним, что бы вода потихоньку кипела.
    3. Мясо должно вариться до полной готовности, на медленном огне около 3 часов. В это время мы подготовим наши овощи, первым делом почистим и потрем на крупной терке свеклу, через два часа мы ее отправляем в бульон. Теперь мы чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону. Следующим этапом мы чистим лук, морковь и перец.
    4. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке и отправляем все овощи на сковороду, для жарки, пока они жарятся, мы вымоем помидоры.
    5. К этому времени уже необходимо бросить свеклу в бульон, и я также бросаю соль, на 6 литров воды столовую ложку. Теперь необходимо наши помидоры превратить в сок, я это делаю с помощи терки, кто - то использует мясорубку, решать вам. Когда овощи подрумянятся на сковороде и станут золотистого цвета, вливаем томатный сок. На этом этапе я также бросаю сахар и черный молотый перец, по вкусу, все тщательно перемешиваю и оставляю на огне еще на 20 минут, что бы выкипела жидкость, и заправка для борща стала густой.
    6. Если мясо легко отделяется от кости, значит, оно готово. Его необходимо вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна.
    7. Как только мы вынули мясо, сразу высыпаем в бульон картофель и увеличиваем огонь, что бы она быстрей закипела. Тем временем нужно отварить яйца и нарезать кубиком.
    8. К этому времени должна быть готова заправка, мы ее выключаем и отставляем, также мясо, которое уже остыло бросаем в бульон. Теперь необходимо тщательно промыть и нарезать щавель.
    9. Картофель уже должен свариться, теперь высыпаем в борщ заправку, бросаем щавель. Моем и режим зелень.
    10. После того, как щавель прокипел 5-7 минут, мы высыпаем измельченную зелень, чеснок и яйца, пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль, сахар, перец, никаких других специй я не использую, даем прокипеть еще 3-5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10, после чего приятного вам аппетита!


     
    Дина_Ш и Eiooiaoeh нравится это.
  2. Moaiicuzj

    Moaiicuzj Шумейко Марианна

    42
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик борща со щавелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tabunschikov78, Ocookzdq и Paseotrv нравится это.
  3. i_luiza

    i_luiza Игумнова Луиза

    47
    Отличный рецепт! Спасибо, yioyeczku. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Мартышевская В

    Мартышевская В Мартышевская

    29
    Я теперь просто обязана приготовить борщ со щавелем
     
  5. ЛикаФ

    ЛикаФ Фокина

    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uaatyoo, msyiufinu и Opapmob нравится это.
  6. Arsloigqe

    Arsloigqe Махинов Даша

    88
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Qcnzgxhe

    Qcnzgxhe Огуречникова Маня

    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ilyashenkova91 нравится это.
  8. zamula88

    zamula88 Замула Ярина

    75
  9. Vjmbafeue

    Vjmbafeue Мовсесьян

    39
    Рецепт борща со щавелем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Dzseeoto, kotlyarskaya95 и А_Рябикова нравится это.
  10. А_Лаптева

    А_Лаптева Лаптева Ася

    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща со щавелем
     
    Qeyebic нравится это.
Национальная кухня: