Непростой рецепт борща со щавелем пошагово с фото. Простой рецепт борща со щавелем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 60 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСвиная рулька 1 шт.Лук репчатый 4 шт.Помидор 1 кг.Свежая зелень 2 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 5 шт.Вода 6 л.Картофель 1 кг.Фасоль белая 250 г.Щавель 3 пучокПерец сладкий болгарский 3 шт.Сахар по вкусуМорковь 2 шт.Свекла 1 шт.ПошаговоБорщ, это то блюдо, без которого моя семья просто не может жить. Раз в две недели мы обязательно готовим борщ, и не смотря, на то, что готовим мы большую кастрюлю, съедается он моментально! У каждой хозяйки свой рецепт, я хочу сегодня рассказать вам, как я варю зеленый борщ. Первым делом, я ставлю кастрюлю со свиной рулькой на огонь и даю ей прокипеть минут 10. После этого я сливаю весь бульон, промываю хорошенько мясо, заливаю снова водой и ставлю варится.После того, как мясо прокипело минут 30, я готовлю фасоль. Если есть необходимость, то ее нужно перебрать от лишнего мусора и тщательно промыть и можно высыпать к мясу, огонь должен быть средним, что бы вода потихоньку кипела.Мясо должно вариться до полной готовности, на медленном огне около 3 часов. В это время мы подготовим наши овощи, первым делом почистим и потрем на крупной терке свеклу, через два часа мы ее отправляем в бульон. Теперь мы чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону. Следующим этапом мы чистим лук, морковь и перец.Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке и отправляем все овощи на сковороду, для жарки, пока они жарятся, мы вымоем помидоры.К этому времени уже необходимо бросить свеклу в бульон, и я также бросаю соль, на 6 литров воды столовую ложку. Теперь необходимо наши помидоры превратить в сок, я это делаю с помощи терки, кто - то использует мясорубку, решать вам. Когда овощи подрумянятся на сковороде и станут золотистого цвета, вливаем томатный сок. На этом этапе я также бросаю сахар и черный молотый перец, по вкусу, все тщательно перемешиваю и оставляю на огне еще на 20 минут, что бы выкипела жидкость, и заправка для борща стала густой.Если мясо легко отделяется от кости, значит, оно готово. Его необходимо вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна.Как только мы вынули мясо, сразу высыпаем в бульон картофель и увеличиваем огонь, что бы она быстрей закипела. Тем временем нужно отварить яйца и нарезать кубиком.К этому времени должна быть готова заправка, мы ее выключаем и отставляем, также мясо, которое уже остыло бросаем в бульон. Теперь необходимо тщательно промыть и нарезать щавель.Картофель уже должен свариться, теперь высыпаем в борщ заправку, бросаем щавель. Моем и режим зелень.После того, как щавель прокипел 5-7 минут, мы высыпаем измельченную зелень, чеснок и яйца, пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль, сахар, перец, никаких других специй я не использую, даем прокипеть еще 3-5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10, после чего приятного вам аппетита!