Борщ со шпинатом

  1. Izrbsogak

    Izrbsogak Токовая Люда

    62

    Непростой рецепт борща со шпинатом пошагово с фото.

    В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.


    Борщ со шпинатом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 350-400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свекла — 1 шт
    • Морковь свежая — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Шпинат свежий — 100 г
    • Укроп свежий — 0.5 пуч.
    • Томат — 150 мл
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Фасоль отварная — 200 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вода — 2.5 л
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 шт

    Пошагово

    1. Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.
    2. Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.
    3. В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.
    4. Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.
    5. Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.
    6. Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.
    7. Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!


     
    yephjbe нравится это.
  2. boreiko95

    boreiko95 Борейко София

    91
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ooewqevou и dzhulyettal нравится это.
  3. strizhak84

    strizhak84 Стрижак Римма

    56
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ffiovmw нравится это.
  4. Sjonopulm

    Sjonopulm Рынская Рая

    34
    Надо попробовать приготовить борщ со шпинатом
     
    g_inga нравится это.
  5. Ozrcuuh

    Ozrcuuh Бахарев Элона

    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eouoqruri, Ptoaiob, Софья_Н и 3 другим нравится это.
  6. Sowkrme

    Sowkrme Петух Анастасия

    40
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща со шпинатом ещё не пробовала:D
     
    Taeoezau и Awooomn нравится это.
  7. admaikina94

    admaikina94 Адмайкина Людочка

    84
    Очень своевременно выставлен рецепт. Izrbsogak, Спасибо!
     
    shikunova96 и Филипенко Э нравится это.
Национальная кухня: