Непростой рецепт борща со шпинатом пошагово с фото. В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвинина — 350-400 гЛук репчатый — 1 штСвекла — 1 штМорковь свежая — 1 штКапуста белокочанная — 250 гКартофель — 4-5 штШпинат свежий — 100 гУкроп свежий — 0.5 пуч.Томат — 150 млАджика — 1 ст. л.Фасоль отварная — 200 гЧеснок — 3 зуб.Вода — 2.5 лСоль, перец (по вкусу)Лавровый лист — 1-2 штПошаговоДля приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща со шпинатом ещё не пробовала