Борщ со свеклой

  1. t_zinka

    t_zinka Теслова

    66

    Несложный рецепт борща со свеклой пошагово с фото.

    Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!

    У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Борщ со свеклой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 400-500 Грамм
    • Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
    • Картофель — 3 Штуки (крупных)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 2,5-3 Литра
    • Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Чистим морковь и сладкий перец.
    3. Измельчим морковь и перец в блендере.
    4. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
    5. На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
    6. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
    7. На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
    8. Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.


     
    oihzlen и Софья_И нравится это.
  2. podkolodnaya94

    podkolodnaya94 Подколодная Луиза

    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще со свеклой
     
  3. Iotmvhuiw

    Iotmvhuiw Бисерова Януля

    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    l_liza нравится это.
  4. Маргарита_Л

    Маргарита_Л Ленкина Маргарита

    53
    @t_zinka, аппетитно - чудо!
     
    t_svetlana и Кинаревская Я нравится это.
  5. Crkuwspb

    Crkuwspb Буличенко Дария

    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении борща со свеклой:D:D, аздесь такое:)
     
    Opxofiaow и Gokbkqa нравится это.
  6. Uezueofom

    Uezueofom Ася

    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща со свеклой ещё не пробовала:D
     
    tolkixebo нравится это.
  7. Notessieo

    Notessieo Реслер Тоня

    29
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lgoovmy и Okknoiiu нравится это.
  8. А_Комар

    А_Комар Комар Алиса

    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: