Несложный рецепт борща со свеклой пошагово с фото. Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им! У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСвинина — 400-500 ГраммСвекла — 2-3 Штук (среднего размера)Картофель — 3 Штуки (крупных)Перец сладкий — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 2-3 Ст. ложекВода — 2,5-3 ЛитраЛимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложкаПошаговоСварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.Чистим морковь и сладкий перец.Измельчим морковь и перец в блендере.Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща со свеклой ещё не пробовала