Непростой рецепт борща со свининой на утином жире в мультиварке пошагово с фото. Очень вкусный и сытный украинский борщ с необыкновенным ароматом для разнообразия вашего обеденного стола.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обед, Для мультиваркиИнгредиенты на 7 порцийСвинина — 300-400 гКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штЖир утиный — 20-30 гПерец сладкий болгарский — 1 штКапуста белокочанная — 250 гТомат домашний — 1,5 стак.Свекла сырая — 0,5 штПаста томатная — 2 ст. л.Соль, специи (по вкусу)Чеснок — 2-3 зуб.Вода горячая — 3,5 лСахар — 1 ст. л.ПошаговоВ чашу мультиварки поместить мелко порезанный утиный жир. Включить режим «Жарка» на 20 минут. Дать жиру растопиться в течение 5-7 минут. После этого добавить свинину, порезанную крупными кусками. Готовить на том же режиме, помешивая еще 7-10 минут. Далее добавить порезанный репчатый лук и продолжить готовить на режиме «Жарка» до сигнала.Картофель очистить и порезать произвольно. Добавить картофель к мясу, всыпать соль. Влить горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час.Через 30 минут готовки добавить в чашу нашинкованную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать все.Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Поместить ее на сковороду, добавить томатную пасту, перемешать. Влить домашний томат, перемешать и поставить сковороду на огонь. Посолить немного, всыпать сахар, добавить измельченный чеснок. Довести томатную смесь до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. За 10 минут до окончания готовки борща влить томат в чашу мультиварки, добавить специи, досолить, если нужно. Перемешать.Готовить борщ до сигнала, после чего оставить борщ под закрытой крышкой в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем разлить необычайно ароматный и вкусный борщ по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
@Kdcuaogi, рецепт борща со свининой на утином жире в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!