Борщ с салом

  1. mariannag

    mariannag Марианна Г

    57

    Несложный рецепт борща с салом пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с салом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 355 килокалорий.


    Борщ с салом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 355 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Свекла 1 штука
    • Помидоры 1 кг
    • Картофель 6 штук
    • Лук 3 головки
    • Сало 70 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Капуста 1 кг
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
    2. Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
    3. Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.
    4. Почистить и нарезать картошку — и тоже положить в каст­рюлю. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать — и в суп.
    5. Нарезать небольшими кусками лук и сало — и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4–5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.
    6. Два болгарских перца — лучше зеленых тонкомясых — нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.
    7. Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща — и не единственная — в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.

    Главный ингредиент этого кубанского борща — вяленое сало, которое аборигены называют «старым» или «тухлым». Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.



     
    Ромашко Т и Ehensjiid нравится это.
  2. Yolqepo

    Yolqepo Лиля Р

    62
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Настасья_Я и mikhalkevich80 нравится это.
  3. myedli85

    myedli85 Мэдли Яся

    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Radmifaa нравится это.
  4. Xoueeaeby

    Xoueeaeby Манякова Юля

    61
    Отличный рецепт:)
    Обожаю борщ с салом
     
  5. eojib

    eojib New Member

    14
    Очень довольна борщом с салом! Благодарю за рецепт.
     
    Ueosyoyr, Т_Синица и eeooyenv нравится это.
  6. ЛуизаУ

    ЛуизаУ Луиза

    6
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с салом ещё не пробовала:D
     
  7. oshofzpbk

    oshofzpbk Member

    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    борщ с салом готовить просто и не долго!
     
    Загалко А нравится это.
  8. Aodaxaks

    Aodaxaks Кореневская Эльза

    7
    Обязательно приготовлю!
    mariannag, спасибо!
     
    Ouaiwgo нравится это.
  9. rescoml

    rescoml New Member

    2
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Aoooadewo нравится это.
Национальная кухня: