Борщ с хреном

  1. hiaao

    hiaao Member

    80

    Сложный рецепт борща с хреном пошагово с фото.

    Простой рецепт борща с хреном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Борщ с хреном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 штук
    • Мясной бульон 3 л
    • Свекла 2 штуки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Капуста 200 г
    • Хрен 20 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Кинза ½ пучка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Семена кориандра по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Уксус по вкусу
    • Сметана по вкусу
    • Тертый хрен по вкусу

    Пошагово

    1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
    2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
    3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
    4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
    5. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
    6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
    7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
    8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
    9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

    Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.



     
  2. Enuatai

    Enuatai Танечка

    26
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    venglovskaya93 нравится это.
  3. Медведев Я

    Медведев Я Медведев Яна

    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Алышева А и Adeooooea нравится это.
  4. Oewuzaat

    Oewuzaat Константиненко Нина

    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю борщ с хреном
     
    Ioicrasu нравится это.
  5. ИришаД

    ИришаД Девяткина

    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    krechetova85 и Skosoabe нравится это.
  6. syrovaya79

    syrovaya79 Сыровая Юта

    23
    @hiaao, отличный рецепт борща с хреном
    спасибо за идейку
     
    Wuelmrah и potemkina93 нравится это.
  7. Медянцева А

    Медянцева А Медянцева Алена

    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Cstuuoyge

    Cstuuoyge Нертик Катарина

    5
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: