Сложный рецепт борща с хреном пошагово с фото. Простой рецепт борща с хреном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 штукМясной бульон 3 лСвекла 2 штукиРастительное масло 1 столовая ложкаМорковь 1 штукаКапуста 200 гХрен 20 гКрасный сладкий перец 1 штукаПомидоры 4 штукиЧеснок 8 зубчиковКинза ½ пучкаЧерный перец горошком по вкусуСемена кориандра по вкусуСоль по вкусуПшеничная мука 1,5 столовые ложкиУксус по вкусуСметана по вкусуТертый хрен по вкусуПошаговоПоставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)