Борщ вегетарианский с фасолью

  1. vjjuv

    vjjuv Member

    58

    Непростой рецепт борща вегетарианского с фасолью пошагово с фото.

    Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!

    Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень. Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Борщ вегетарианский с фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль красная — 200 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Капуста квашеная — 200 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты — 3 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
    2. Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
    3. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
    4. В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
    5. Нарезаем кубиками картофель.
    6. Перекладываем томатно - овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
    7. Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
    8. В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. xozooe

    xozooe Member

    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gptimou нравится это.
  3. ozupoua

    ozupoua Member

    41
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Czwueuuka

    Czwueuuka Демченко

    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Ogeetvaa

    Ogeetvaa Валентина Г

    64
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kareva91, Oopolxkbi, Emjozoaak и ещё 1-му нравится это.
  6. valentinat

    valentinat Терпигорьева Валентина

    19
    Очень понравился состав борща вегетарианского с фасолью, все отлично должно сочетаться!
     
    coiioulre и Ugooaiou нравится это.
  7. Asoeuaxri

    Asoeuaxri Хрол Леся

    47
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Omeujdoka

    Omeujdoka Утгоф

    16
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    evfehmi нравится это.
  9. deryabin91

    deryabin91 Эля Д

    21
    Надо попробовать
     
    Ourzaeo нравится это.
Национальная кухня: