Борщ вешенский

  1. Aewegvto

    Aewegvto Зубко

    101

    Простой рецепт борща вешенского пошагово с фото.

    Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

    Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.

    Количество порций: 10


    Борщ вешенский
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
    • Свекла — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук

    Пошагово

    1. Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
    2. Морковь очистите и натрите на терке.
    3. Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
    4. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
    5. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    6. Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
    7. К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
    8. Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
    9. Нашинкуйте капусту.
    10. Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
    11. Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
    12. Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
    13. Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.


     
    ВасилинаЗ и vitak нравится это.
  2. vitak

    vitak Курс Вита

    93
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Klakobej и Пышкина А нравится это.
  3. Awzfwer

    Awzfwer Кристина

    99
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    dyaio, Oolrooa, Ксюха_З и ещё 1-му нравится это.
  4. muzipova92

    muzipova92 Музипова Зина

    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    percheklii83 и ЭлеонораГ нравится это.
  5. mochelevskaya90

    mochelevskaya90 Мочелевская Анастасия

    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. viktoriyam

    viktoriyam Метлич

    35
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    khekkenen85, bendasova89 и afzqaroi нравится это.
  7. Novxwbnu

    Novxwbnu Яна

    54
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. vivwelk

    vivwelk New Member

    19
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Oamjaol

    Oamjaol Шамрай Полли

    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uzliaronh нравится это.
  10. Eiroaegea

    Eiroaegea Лукойе Алла

    27
    А я думала разбираюсь в приговтолении борща вешенского:D:D, аздесь такое:)
     
  11. Самаркина С

    Самаркина С Самаркина Светлана

    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Aewegvto. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Kveekerso нравится это.
  12. Aiooeea

    Aiooeea Буслаева

    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: