Простой рецепт борща вешенского пошагово с фото. Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит. Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.Количество порций: 10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКапуста белокочанная — 100 ГраммМорковь — 1 ШтукаПастернак — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаТоматный соус — По вкусу (или томатный сок)Свекла — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровКартофель — 5 ШтукПошаговоОчистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.Морковь очистите и натрите на терке.Репчатый лук нужно нарезать кубиком.На растительном масле обжарьте репчатый лук.Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.Свеклу нужно очистить и натереть на терке.Нашинкуйте капусту.Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.