Сложный рецепт борща пошагово с фото. Простой рецепт борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 223 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщиСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвекла (сырая, очищенная) 900 гМорковь (очищенная) 2 штСельдерей2 палочкиМасло сливочное40 гЛук репчатый (мелко порезанный) 2 луковицыЧеснок (раскрошенный) 2 зубчикаПомидоры (очищенные от кожуры и семечек и мелко порезанные) 4 штЛавровый лист1 листГвоздика2 штПерец4 горошиныБульон (говяжий или куриный) 1,2 лСвекольный квас (или жидкость из - под маринованной свеклы) 150 млСольПерец (черный молотый)Петрушка1 веточкаСметанаШнитт - лукУкропПошаговоБорщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/1, часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт - луком.На заметкуСвекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку. Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавьте 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин Перед использованием процедить.