Борщ

  1. Д_Гурылева

    Д_Гурылева Даша Г

    34

    Сложный рецепт борща пошагово с фото.

    Простой рецепт борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 223 килокалорий.


    Борщ
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла (сырая, очищенная) 900 г
    • Морковь (очищенная) 2 шт
    • Сельдерей2 палочки
    • Масло сливочное40 г
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 2 луковицы
    • Чеснок (раскрошенный) 2 зубчика
    • Помидоры (очищенные от кожуры и семечек и мелко порезанные) 4 шт
    • Лавровый лист1 лист
    • Гвоздика2 шт
    • Перец4 горошины
    • Бульон (говяжий или куриный) 1,2 л
    • Свекольный квас (или жидкость из - под маринованной свеклы) 150 мл
    • Соль
    • Перец (черный молотый)
    • Петрушка1 веточка
    • Сметана
    • Шнитт - лук
    • Укроп

    Пошагово

    1. Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.
    2. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.
    3. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.
    4. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
    5. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.
    6. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/1, часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт - луком.
    7. На заметку
    8. Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку. Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавьте 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин Перед использованием процедить.


     
    Iuufuoxe и Kseouao нравится это.
  2. v_marianna

    v_marianna Ворон Марианна

    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: