Простой рецепт ботвиньи с огурцами пошагово с фото. Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциищавеля — 600 Граммсвежих огурцов — 6 Штукзеленый лук — По вкусуукроп — По вкусугорчицы — 1/1, Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)соль и сахар — По вкусукваса — 1,5 ЛитраПошаговоДля приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.Приготовление:Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Ботвинья с огурцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию