Простой рецепт бозартмы из курицы пошагово с фото. Простой рецепт бозартмы из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 771 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 771 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 500 гКурица 1 штукаКинза 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп по вкусуСвежая мята по вкусуИмеретинский шафран по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКурицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять - семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.