Бозартма из курицы

  1. АлесяМ

    АлесяМ Алеся

    52

    Простой рецепт бозартмы из курицы пошагово с фото.

    Простой рецепт бозартмы из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 771 килокалорий.


    Бозартма из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 771 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 500 г
    • Курица 1 штука
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп по вкусу
    • Свежая мята по вкусу
    • Имеретинский шафран по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
    2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
    3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
    4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять - семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

    Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.



     
  2. Koecueqo

    Koecueqo Забелло Лиза

    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    xcrouquw и Deuatuu нравится это.
  3. Vebpeea

    Vebpeea Воеводина Яся

    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Дансого Д нравится это.
  4. Oaputlyku

    Oaputlyku Весна Маша

    12
    готовила бозартму из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    lxathp нравится это.
  5. kh_adelya

    kh_adelya Аделя

    5
    Здравствуйте АлесяМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    jytooo нравится это.
Национальная кухня: