Непростой рецепт бозбаша из говядины пошагово с фото. Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи! Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от классического рецепта, поэтому вкус у нашего супа получиться такой же потрясающий и необычный, а все благодаря добавлению алычи, что придает супу легкую кислинку. Хотя, конечно, передать вкус этого блюда словами довольно трудно, лучше самому приготовить и попробовать, ну а чтобы все было сделано правильно, я предлагаю вам свой рецепт бозбаша из говядины с фото.Количество порций: 5Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Супы, БозбашСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМякоть говядины — 800 ГраммЯйцо — 1 ШтукаАлыча сушеная — 15-20 ШтукАлыча свежая — 8 ШтукКартофель — 8 ШтукЛук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш)Нут — 1 СтаканРис — 0,5 СтаканаКуркума — 1 Ст. ложкаБульон мясной — 4-5 Литров (средней жирности)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоВ разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.То же самое проделываем с остальным фаршем.Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!