Очень простой рецепт браги без сахара и дрожжей пошагово с фото. Если вам интересен процесс приготовления домашних алкогольных напитков, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как сделать брагу без сахара и дрожжей.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииЗапарка — По вкусу (2 литра воды, 2 жмени сухого хмеля, 1 жменя муки)Зерна ржи — 3 Килограмма (уже измельченные)Основа — 6 Килограмм (картофель, яблоки, свекла и т. д. )ПошаговоДля начала займитесь запаркой. Доведите до кипения воду и отправьте туда хмель. Накройте крышкой и дайте настояться.Аккуратно процедите через сито или марлю, а в процеженную воду всыпьте тонкой струйкой муку. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте запарку на 30-40 минут.Заранее необходимо прорастить зерна ржи. Сделать это довольно просто. Сперва промойте под проточной водой, выложите в один слой в подходящую емкость и накройте марлей. Оставьте на 2-3 дня. Пророщенные зерна нужно высушить как следует и измельчить в муку.Использовать в рецепт приготовления браги без сахара и дрожжей можно довольно много разных продуктов в качестве основы - груши, яблоки, овощи и т. д.Теперь осталось только соединить основу с запаркой и измельченным зерном. Постепенно вливайте чистую воду, чтобы получилась жидковатая масса.Оставьте в теплом месте. Время, через которое масса выбродит, назвать очень сложно. Но в любом случае брага без сахара и дрожжей в домашних условиях готовится дольше традиционной.После нужно будет только перегнать брагу для получения примерно 3 литров натурального домашнего напитка.
готовила брагу без сахара и дрожжей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали брагу без сахара и дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем