Несложный рецепт брауни из фасоли пошагово с фото. Оригинально - десерт из фасоли, не так ли? Но - если вы никому не скажете, из чего он приготовлен, никому и в голову не придет, что в составе есть фасоль. Вкус - как у классического брауни.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль темная — 1 СтаканКакао — 2 Ст. ложкиМука — 0,5 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаШоколад — 40 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровВанильный сахар — 5 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаКорица молотая — 2 ЩепоткиПошаговоРецепт приготовления брауни из фасоли очень пригодится тем, кто соблюдает дни поста. Это шоколадное лакомство приготовлено без яиц и сливочного масла, но достаточно калорийно. Оно полезное - ведь всем известны свойства бобовых. Если ваши домашние не едят фасоль, их легко можно обмануть, угостив таким десертом. Рассказываю, как сделать брауни из фасоли.Больше всего времени мы потратим на подготовку фасоли. Ее необходимо замочить минимум на 4 часа. Слить воду, в которой фасоль замачивалась, залить свежей водой и сварить фасоль до готовности.Сливаем отвар, остужаем фасоль и измельчаем ее в блендере.Шоколад растопить на водяной бане.Смешиваем с фасолевым пюре все ингредиенты и получаем однородное тесто.Раскладываем тесто в формочки для выпечки кексов. Формочки можно смазать растительным маслом или вставить в них гофрированные бумажные формочки. Теста выкладываем на 2-3 от высоты формы.Выпекаем брауни в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 15.Остужаем и подаем к столу. можно украсить сверху ягодами, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, что вкус вам понравится!