Брауни классический

  1. r_diana

    r_diana Руденкова Диана

    80

    Простой рецепт брауни классического пошагово с фото.

    Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!

    По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

    Количество порций: 10


    Брауни классический
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Брауни
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Шоколад — 200 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
    2. Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
    3. В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
    4. Яичную массу введите в шоколадную.
    5. Очистите ядра грецкого ореха.
    6. При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
    7. Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
    8. Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
    9. Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
    10. Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.


     
    kolosenko80 нравится это.
  2. sh_yasya

    sh_yasya Шмыдова Яся

    90
    Отличный вариант приготовления брауни классического.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ckaijaeod нравится это.
  3. m_dasha

    m_dasha Мацур Даша

    49
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    difoviehe и Etrooomdv нравится это.
  4. Ilehokeau

    Ilehokeau Ворон

    61
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    paacioxic и k_tinka нравится это.
  5. mqyoune

    mqyoune New Member

    16
    Когда в первый раз попробовала брауни классического, мне не понравилось.
     
  6. ИнгаЦ

    ИнгаЦ Инга Ц

    27
    Именно брауни классического часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eaejnmx, ouuuomuos и zazykina88 нравится это.
  7. ЭллаИ

    ЭллаИ Элла

    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брауни классическом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Hewehqnqk нравится это.
  8. uzeoet

    uzeoet New Member

    2
    очень люблю брауни классического,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Jomicuio нравится это.
Национальная кухня: