Несложный рецепт брауни лайт пошагово с фото. Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 8 порцийчернослив - 250 говсяные хлопья - 100 гминдаль жареный - 50 гяйцо - 4 шт.сметана - 250 гконьяк - 100 млкакао - 50 гсахар - 80 гсода - 1 ч. л.крахмал - 1 ч. л.соль - 1/1, ч. л.ПошаговоПоловину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.Приятного аппетита!Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными.Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.