Непростой рецепт брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями пошагово с фото. Очень интересный и богатый вкус у этого брауни: кофе, какао, шоколадные капли и жареный орех просто не могут не понравиться дегустатору. Рецепт выискала у Наташи Имшенецкой, а она, в свою очередь, нашла его в каком-то американском кулинарном блоге. Спасибо, Наташа, было очень вкусно, я всё-таки слегка подкорректировала рецепт под себя.Хоть это и брауни, но разрыхлитель здесь присутствует (привет, Олеся) и это совсем не влияет на вкус. Считаю, что в этом брауни он необходим, чтобы поднять тяжёлое тесто. Количество сахара я уменьшила, в рецепте его 1,5 чашки (чашка 240 мл), но посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Любители шоколада могут смело пробовать, рекомендую.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииВанилин 1 гКакао порошок 4 ст. л.Кофе эспрессо 90 млМасло подсолнечное рафинированное 70 млМасло сливочное 70 гМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 210 гСоль 0.5 ч. л.Шоколадные дропсы 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления брауни с грецкими орехами возьмём муку, сахар, масло растительное, сливочное, орехи, шоколадные капли, соль, ванилин, яйца, кофе, какао, ванилин и разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром до пышности и увеличения в объёме.Добавить ко взбитым яйцам растительное масло и топлёное сливочное. Взбить ещё раз.Влить остывший чёрный кофе.В отдельной миске соединить просеянные сухие ингредиенты: соль, ванилин, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько смешать до однородности.Объединить сухие и жидкие составляющие.Добавить жареные орехи и шоколадные капли. Равномерно вмешать их в тесто.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой спички, примерно 40 минут.Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой, он получается не очень сладким. Любителям очень сладкого нужно увеличить количество сахара.