Брауни с малиной

  1. mashas

    mashas Маша С

    53

    Простой рецепт брауни с малиной пошагово с фото.

    Брауни я пекла всего лишь один раз с вишней. Это шикарная мега шоколадная выпечка. Пользуясь моментом решила испечь брауни с малиной. На мой взгляд этот вариант ещё лучше вишнёвого, так как малина сама по себе ягода очень нежная. Брауни получился невероятно воздушным, с пористой структурой. А ещё у меня показывает что это 750-й рецепт, маленькая круглая цифра. Всех угощаю!


    Брауни с малиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина, На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малина свежая — 300 г
    • Шоколад чёрный — 160 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Сахар (+ 1 ст. л. в малину) — 120 г
    • Яйца — 3 шт
    • Масло сливочное — 130 г
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)

    Пошагово

    1. Малину нужно перебрать и посыпать сахаром и крахмалом. Мыть ни в коем случае малину нельзя!
    2. Чёрный шоколад растопить на водяной бане, хорошо размешать.
    3. Добавить к шоколаду мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Остудить.
    4. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. В яичную массу добавить остывшую шоколадно - масляную смесь.
    5. Затем добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать всю массу до получения однородной шоколадной смеси. Тесто будет как густая сметана.
    6. Дно формы застелить пергаментом. Для выпечки брауни лучше использовать квадратную форму, но у меня нет подходящей, поэтому пеку в круглой. Выложить половину теста, сверху него половину малины.
    7. Затем сверху выложить вторую часть теста и оставшуюся малину. Верхний слой малины лучше уложить красиво.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов и печь брауни 45 минут.
    9. Когда брауни остынет нарезать его квадратами. Верх можно посыпать смесью какао и сахарной пудры.
    10. Подавать вкуснейший брауни с чашечкой ароматного кофе! Это просто райское наслаждение! Приятного аппетита!


     
    А_Карпик нравится это.
  2. Eetooovei

    Eetooovei Якушева Ольга

    42
    Мы тоже недавно первый раз делали брауни с малиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ooryiag, М_Некрасова, Iatraid и ещё 1-му нравится это.
  3. М_Серга

    М_Серга Серга

    23
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Zypveaz нравится это.
  4. Кристина_К

    Кристина_К Конша Кристина

    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zymaoauqo нравится это.
  5. Ooaeawin

    Ooaeawin Махкамов Кира

    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. svetikova84

    svetikova84 Светикова Лера

    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Soaaiyu нравится это.
  7. Fepjdzqox

    Fepjdzqox Светлакова Алеся

    13
    кстати, когда я первый раз попробовала брауни с малиной, подумала:
     
    Ymuuzybvu и В_Евменчук нравится это.
  8. bbauewbp

    bbauewbp New Member

    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Полина_Ч

    Полина_Ч Черватюк Полина

    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брауни с малиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Elieboen и Buogzof нравится это.
  10. bgan87

    bgan87 Бган Томара

    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. Jqefooeop

    Jqefooeop Кукушкина Катарина

    2
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    beloborodova88 нравится это.
Национальная кухня: