Простой рецепт брауни с Маскарпоне в мультиварке пошагово с фото. Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для брауни текстура и сумею ли я извлечь готовый корж без повреждений, ведь он должен быть достаточно нежным.Мультиварка, как всегда, справилась с поставленными задачами без проблем. Текстура получилась божественной: нежной, влажной, супершоколадной, похожей на плотный крем.Единственная сложность — разрезать на традиционные для брауни прямоугольники, слишком много обрезков в таком случае получится, поэтому я разделила на привычные треугольники, как обычный пирог.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 1 порцияГлазурь шоколадная 100 гКакао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 0.5 ст.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 100 гШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь.Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе.Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как - то навредило в конечном итоге.Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем.Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше.Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью.Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!).Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки.
готовила брауни с маскарпоне в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта