Непростой рецепт брауни с какао, орешками и маскарпоне пошагово с фото. Простой рецепт брауни с какао, орешками и маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 808 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 808 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар ¾ стаканаТростниковый сахар 1 стаканКленовый сироп 3 столовые ложкиСливочное масло 225 гКакао - порошок 1,25 стаканаВанильный экстракт 3 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука ½ стаканаСыр маскарпоне 200 гШоколадные чипсы (мини) 2 столовые ложкиСахарная пудра ½ стаканаГрецкие орехи 100 гПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло - желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.Миксер убрать. Добавить какао - порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным.Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли.Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.