Брауни со сливочным сыром и малиной

  1. khor89

    khor89 Хорь Тоня

    66

    Непростой рецепт брауни со сливочным сыром и малиной пошагово с фото.

    Простой рецепт брауни со сливочным сыром и малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 454 килокалорий.


    Брауни со сливочным сыром и малиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Брауни
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 110 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный белок 1 г
    • Замороженная малина 100 г
    • Сахар 60 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Темный шоколад 100 г
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Белый шоколад 100 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Сливочный сыр 200 г

    Пошагово

    1. Готовим сырную массу - прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар, желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
    2. Тем временем, просеиваем муку с солью, содой, разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно водим мучную смесь и замешиваем тесто.
    3. Квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесто.
    4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
    5. Остужаем корж и убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.


     
  2. Hereeekae

    Hereeekae Евгения

    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Aleorpan нравится это.
  3. kalinichenko91

    kalinichenko91 Калиниченко Даша

    31
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: