Брауни с тремя видами шоколада

  1. Askoayxke

    Askoayxke Евгения П

    80

    Простой рецепт брауни с тремя видами шоколада пошагово с фото.

    Простой рецепт брауни с тремя видами шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 395 килокалорий.


    Брауни с тремя видами шоколада
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 395 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 185 г
    • Темный шоколад 185 г
    • Пшеничная мука 85 г
    • Какао 40 г
    • Белый шоколад 50 г
    • Молочный шоколад 50 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сахар 275 г

    Пошагово

    1. Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка.
    2. Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
    3. Разогреть печь до 160/0, 80 градусов (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30 х22 см.
    4. Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков.
    5. Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару минут).
    6. В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол минуты. Весь процесс занимает от 4 до 8 минут в зависимости от мощности миксера.
    7. Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность :)
    8. Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада.
    9. Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой.
    10. Отправляем в печь на 25-30 минут (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 минут). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 минут. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени)
    11. Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.

    Тем, кто любит брауни с орешками, добавляем горсть измельченных любимых орехов или используем молочный шоколад с орехами.



     
    Лера_Л и Fefyveowe нравится это.
  2. bauman82

    bauman82 Лиля

    72
    Сегодня буду готовить!
     
    Gokeoga нравится это.
  3. Heoeain

    Heoeain Шаповалова Людмила

    74
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    lizae и Xomforaeu нравится это.
  4. Шадт Л

    Шадт Л Шадт

    29
    как вкусно! Я полюбила брауни с тремя видами шоколада с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Л_Земляк

    Л_Земляк Лиза З

    3
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    konnik91 нравится это.
Национальная кухня: