Простой рецепт брауни в мультиварке пошагово с фото. Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие! В основе любого брауни - шоколадное тесто. Его можно готовить с какао-порошком, а можно и настоящий шоколад добавить. Только, если будете готовить брауни в мультиварке, советую взять хорошие черный шоколад, а не молочный. Творог нам понадобится не жирный, 5 %. Брауни не обязательно делать с бананами, в качестве добавки могут быть ягоды или орехи.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БрауниСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийШоколад — 100 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 6 Ст. ложекЯйца — 4 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиСоль — 0,3 Чайных ложкиТворог — 200 ГраммБанан — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоВзбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли добела.Добавьте в полученную смесь муку и хорошо перемешайте до однородности.Шоколад разломайте на дольки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.Растопите их вместе либо на водяной бане, либо в микроволновке. Очень удобно, кстати, 7 минут на высокой мощности.Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте до однородного состояния – шоколадное тесто для брауни готово.Можете воспользоваться блендером, чтобы комочков не было.Теперь займемся банановой смесью. В глубокой емкости смешайте бананы, нарезанные на средние по величине кусочки, творог, 2 ст. л. сахара и 2 яйца.Блендером разотрите до однородного пюре. Банановое тесто готово.Дно кастрюли мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.Затем влейте чуть меньше половины шоколадного теста и равномерно распределите его по дну емкости.Далее влейте в центр шоколадного слоя порцию творожно - банановой смеси.Чередуйте смеси и дальше, пока они не закончатся.Ножом или вилкой проведите по поверхности произвольно пару раз - у нас получится красивый мраморный рисунок.Установите режим «Выпечка» на 40 минут и ждите сигнала.Готовому брауни в мультиварке дайте остыть и нарежьте на порционные куски перед подачей. Приятного чаепития!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брауни в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!